segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Camarão ao molho de nata com Purê de pupunha


Camarões:

Ingredientes:
250g de camarões grandes
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Temperar o camarão com alho, sal e pimenta.
Grelhar o camarão em frigideira quente por 4 minutos (2 minutos de cada lado). Reservar.


Molho de Nata:

Ingredientes:
½ cebola
1 dente de alho
½ garrafa de creme de leite pasteurizado
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta

Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até a cebola ficar transparente. Incluir o creme de leite e deixar ferver, em seguida incluir o suco de limão.
Incluir sal e pimenta do reino a gosto. Reservar

Purê de Pupunha:

Ingredientes:
1 palmito pupunha cortado em laminas
¼ de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
Água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente, refogue o alho, refogue um pouco o palmito e logo em seguida colocar uma xícara de água
fervendo.
Cozinhar o palmito, colocando mais água, até ficar mole (aproximadamente por 20 minutos).
Bater com mixer até formar um purê.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Montar o prato e servir.

Rende: 2 porções

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